自駕或動車出行 冬賞劍門關
2019/12/5 15:04:25 來源:廣元日報 編輯:石雪芹

北京pk拾走势基本走势

 

    劍門關地處蜀道咽喉,是四川“大九寨旅游線”和“蜀道三國文化旅游線”的交匯點。京昆高速公路、寶成鐵路、西成高鐵穿境而行,蘭海高速公路和蘭渝鐵路擦肩而過,距廣元機場僅21公里。向北距古都西安約480公里,向南距閬中150公里、重慶約400公里,西南至成都約250公里,西北到九寨溝約350公里。

    自駕路線

    成都—劍門關景區

    在武侯區城區道行駛3.0公里,進入二環高架路,從府青路/成綿高速/G5/成綿復線高速出口離開,進入成華區城區道行駛2.2公里,進入城北出口高速,經劍門關收費站,過劍閣劍門關汽車站后右轉行駛幾百米,即可到達劍門關景區。

    西安—劍門關景區

    離開西安市區后走G5京昆高速行駛約450公里,再右轉進入G108行駛約10.5公里,到達劍門關景區,需要時間約6.5小時。

    從西安出發的自駕游游客可以自己安排行程規劃,在沿公路一路向西南行進的路上有許多美景。途中路過的漢中市和廣元市都是歷史名城,市內古跡遍布,歷史人文景觀相當多,可以選擇在途中稍作停留,也不枉千里迢迢自駕出游。

    廣元—劍門關景區

    從廣元城區出發走京昆高速(廣元—綿陽段),在劍門關出口(即劍閣新縣城)下高速,然后走國道108線直達劍門關景區,全程約50公里(含高速約40公里,國道108約10公里)。

    動車出行

    成都—劍門關景區

    成都至劍門關站,大概需要1.5小時,出高鐵站下樓至B1直接坐7路或2路公交車到達劍門關景區。

    西安—劍門關景區

    西成高鐵開通后,沿線的城市游客都可以坐高鐵到達劍門關。從西安到劍門關,大概需要2-2.5小時,到達劍門關站后,出高鐵站下樓至B1,直接坐7路或2路公交車到景區。當然,如果不愿意等公交車,打車也極其方便。

    廣元—劍門關景區

    客運:從南河客運站到劍門關鎮,需1.5小時。

    動車:從廣元火車站至劍門關站,需15分鐘左右。到站后,乘坐7路或2路公交車皆可到達劍門關景區。

    (劍門關華僑城)