100余種“廣元造”受達州市民青睞
2019/12/4 16:46:56 來源:廣元日報 編輯:張長春
    智能機器人、麥芽啤酒、藥用瓜蔞籽……11月29日,在第九屆中國·達州秦巴地區商品交易會上,廣元19家企業帶來電子信息、食品飲料、農副特色產品共三大類103個品種的產品,不少產品受到達州市民及各位參展商的青睞,盡顯“廣元造”風采。

    少兒智能機器人吸引人

    在廣元展館,廣元的人工智能產品頗具看點,白+粉、白+藍、白+黑,三個乖巧的機器人吸引了大家視線。

    白+粉小叮當機器人,答百科、讀繪本、唱童謠、陪聊天。白+藍G32智能陪伴機器人,有名師講座、視頻聊天、卡拉OK、早教教育等功能。白+黑貝貝禮兒童智能機器人,針對0至14歲兒童,可中英文快速翻譯、加減乘除算數解答,代替手機,家庭互聊。

    廣元經濟技術開發區經濟商務局工作人員杜圣介紹,該機器人是依據不同年齡段進行設計,引導孩子盡情探索,激發自身無限潛能。

    據悉,盡管該公司落戶石龍工業園才僅僅1年多時間,但已有多款產品打入了國際市場。

    勞特巴赫啤酒味道好

    “味道不錯,濃度比其它啤酒要濃……”“還有麥芽的味道,來3件……”交易會上,由勞特巴赫(廣元)啤酒有限公司生產的白啤、黃啤、黑啤、IPA等系列的幾款啤酒格外引人注目。不少參會嘉賓和達州市民品嘗后為其優良的品質和口感點贊。

    勞特巴赫精釀啤酒銷售經理楊兵介紹,“勞特巴赫”遵循德國《啤酒純釀法》,精選澳大利亞頂級麥芽、啤酒花,采用力格勒專有純種酵母、低鈉泉水,通過上層式雙酵母發酵工藝,經過30天以上慢釀而成。此酒不同于普通啤酒,是通過水、大麥芽、小麥芽、啤酒花、酵母作為釀酒原料,保證了口感的同時,還保留了啤酒中天然、豐富的營養成分。

    “此次商品交易會帶來的8款產品,參展商和達州市民品嘗后評價不錯。交易會開幕當天,就已有達州、漢中等地的啤酒經銷商來洽談?!毖畋咝說廝?。

    瓜蔞籽首次參加交易會

    椒鹽味、原味、奶油味、話梅味……各種味道的瓜蔞籽一字排開。

    “味道不錯,和南瓜籽長相差不多,各種味道都有,給我來5斤。聽說瓜蔞籽還可治病,閑時嗑瓜子也是一種享受噠……”達州市通川區市民胡愛媛在品嘗瓜蔞籽后告訴記者。

    “瓜蔞籽為葫蘆科植物栝樓或雙邊栝樓的干燥成熟果實,功能主治為清熱滌痰、寬胸散結、潤燥滑腸,臨床主要用于治療肺熱咳嗽、痰濁黃稠、胸痹心痛等疾病?!彼檔絞秤霉陷渥訓暮么?,廣元黃記農業發展有限責任公司總經理黃金先侃侃而談。

    瓜蔞是廣元的道地藥材,本次秦巴山區商品交易會,該公司帶來了4個品種7個系列的瓜蔞籽產品,從客戶和達州市民反饋的意見來看,均對瓜蔞籽的口感等比較認可。

    “我們瓜蔞產業進入昭化區黃龍鄉不到一年,便形成了種植基地近500畝,種苗培育、基地種植、產品加工、技術研發和產品銷售為一體的全產業鏈條,目前已帶動該鄉110余戶農戶增收致富?!被平鶼人?。

(記者劉懷英)

相關新聞
    沒有相關文章