寶輪鎮全面打響違法建設整治百日攻堅戰
2019/4/24 6:26:51 來源:廣元日報 編輯:茍小華
   分享到: 北京pk拾走势基本走势


 
    “不闖紅燈,不亂扔垃圾,不說臟話……我們的一言一行都代表了這個城市的文明?!?9日,在利州區寶輪鎮舉行的創建全國文明城市、全國禁毒示范城市攻堅沖刺動員部署會和違法建設整治“百日攻堅暨三年清藍”專項行動啟動儀式上,寶輪中學學子、村(社區)代表、志愿者服務隊等紛紛向全鎮發出了行動倡議和宣誓。至此,該鎮正式吹響“百日攻堅暨三年清藍”專項行動號角。
    啟動儀式指出,此次專項行動既是加快建設三江新區核心區,打造“生態三江、蜀道康城、山水會客廳”美麗寶輪的具體舉措,又是貫徹落實市委、區委“九項工作大比武”和“九個爭先、三年攀高”決策部署的有力行動,事關全鎮發展大局,事關群眾切身利益。違法建設是“城市病”中的沉疴頑疾,挑戰規劃權威、侵占公共資源、擾亂社會秩序、破壞發展環境,是一場必須用鐵的決心意志打贏打好的持久戰、殲滅戰。此次寶輪鎮開展的“百日攻堅暨三年清藍”專項行動,與推動全國文明城市、全國禁毒示范城市“兩項創建”工作統籌結合,鎮屬部門、駐鎮單位要聞令而動、迅速出擊,不管遇到多大困難和阻力,都要一抓到底、決不手軟,不達目的誓不罷休,不獲全勝決不收兵;要發揚“釘釘子”“啃硬骨頭”精神,從嚴從快、鐵腕治理,對治違對象和違法典型,堅決依法辦事,堅決依法拆除,決不拆小不拆大、拆軟不拆硬、拆明不拆暗,決不縱容放任、姑息遷就,切實形成強大震懾,鏟除違法建設“毒瘤頑疾”;全員出擊、協同作戰,鎮屬部門和駐鎮單位要充分發揮行業管理作用,各村(社區)要充分發動廣大群眾和社會各方面力量,結合全國文明城市、禁毒示范城市創建和掃黑除惡專項斗爭,決勝違法整治專項行動,助力建設更加文明、更有溫度、更具魅力的三江新區核心區城鎮。
    此次“百日攻堅暨三年清藍”專項行動以“規范建設秩序、優化建設環境、打擊違法建設行為、促進經濟社會健康發展”為工作目標,按照“點線示范、分類整治、梯次推進”的原則實施。旨在通過三個月到三年時間,對主城區范圍內所有違法建設進行全面清理整治,進而從根本上改善城市面貌,優化城市建設、投資、人居和發展環境,促進經濟社會全面進步。
    (記者董為)