市天然氣公司干部職工為幫扶戶捐款
2019/12/9 16:15:26 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到: 北京pk拾走势基本走势
   “謝謝!謝謝!太謝謝你們了!要不是有你們的幫助,我們一家四口只有回家‘等死’了,哪還敢繼續住在醫院里嘛!”12月5日,當昭化區陳江鄉紫金村貧困戶魏三桂接過市天然氣有限責任公司副書記楊俊良手里的15675元捐款時,哽咽著不住地道謝。

    市天然氣有限責任公司駐紫金村第一書記康偉介紹,魏三桂是公司的結對幫扶貧困戶,妻子長期患有嚴重的精神病和癲癇病,沒有正常生活能力,兒子患有嚴重的魚鱗病和智力發育不良,女兒尚且年幼,他是家里唯一的頂梁柱。11月22日,由于魏三桂在駕駛三輪車帶一家人外出中操作不當,造成翻車,致其本人六根肋骨骨折,戳破脾臟導致大出血,經昭化區人民醫院6個多小時搶救,現暫無生命危險,但明確必須在病床上靜養半年以上;其妻子一根肋骨和左肩周骨骨折,兒子感染嚴重肺炎,經鄉、村醫院治療無效,也先后轉入昭化區人民醫院。現一家三口均在昭化區人民醫院住院治療,已喪失經濟來源和自理能力。

    當該公司董事長知道情況后,馬上安排公司黨委辦發起倡議,倡議全公司干部職工發揚中華民族“仁愛之心”的傳統美德和廣元天然氣人“扶危濟困”的優良傳統,積極向魏三桂一家伸出援助之手,凝聚點滴之情,匯成愛的暖流,幫助這個家庭度過暫時的難關。

    在接到倡議書后,全公司干部職工踴躍捐款,你100,她200,他300......就這樣,半天的時間,就為魏三桂一家籌集善款15675元,并于當天下午派專人送到了他的病床上。

    (記者 桂蘭 李順成)