您現在正在訪問: 北京pk拾走势基本走势 >> 廣元商業頻道 >> 本地房產信息
退休后 小心這樣的賣房 “套路”
    2019/11/25 16:43:40   來源:北京pk拾走势基本走势

 

   “住星級賓館,吃海鮮大餐?!閉庋釗誦畝墓愀媧?,看上去像是推銷旅游產品,實則是一家海邊小城地產公司的宣傳語,且目標對象是大城市里的退休人員。

    近年來,一些城市的房地產商開發了接、看、送一體的旅游加購房的營銷模式。參加此類“旅游團”,退休人員往往只需花100元,就能享受2-3天的包食宿、路費的跨省旅游。然而,所謂的旅游不過是在售樓處旁的海邊走走,甚至看的房也暗藏陷阱。

    目標客戶是大城市退休人員

    在北京豐臺就有一家這樣的地產分銷公司。銷售人員王先生經驗豐富,每周五14點,作為“看房團”團長,他會帶團前往山東,周日晚上返回北京。

    從北京到山東,車程六七個小時。王先生所在的公司,每周都會有3-4輛近乎滿員的55座巴士從北京發車。他們公司在西安、武漢、石家莊等地也有分公司,因此不乏這些地方的看房者。

    “我們的客戶多是大城市里剛剛退休的人。他們退休后有錢有閑,想去環境好的地方旅居養老?!背舜?,王先生和同事們平時還會拿上宣傳單前往各大公園和超市分發。他們會在宣傳單上印上各自姓名和聯系方式。一旦銷售成功,宣傳單上所留的聯系方式將成為他們獲得提成的依據。

    參加這樣的“旅游看房團”,每人只需交100元。小王介紹,這筆錢主要用于購買保險,食宿及路費則由地產公司承擔。

    被問到100元旅游看房是否虧本時,王先生笑道,“一車人能吃多少錢,遠不及賣兩套房的利潤?!痹謁蠢?,這和掃碼送禮“套路”類似,送出東西看似虧了,但也做了廣告。

    王先生所銷售的房子位于山東招遠,均價每平方米6000元,帶裝修,“房子離海邊200米遠;吃的海鮮是海里剛打撈上來的,蔬菜是當地農民種的;高鐵馬上就修通了,從北京過來也就3個多小時?!蓖蹕壬檣?,前往山東的購房者大多選擇50平方米左右的小戶型,一套房子總價約40萬元,“海景房是每平方米8000元,看不到海的是每平方米4000元?!?/P>

    不止是山東,廣西北海、廣東惠州等地也是旅游看房的熱門之選。

    家住北京市東城區的陳女士曾參加過這樣的“旅游看房團”。她說,兩天行程主要就是看房,不會有額外消費,但也不會去旅游景點,最多就是“在售樓處旁的海邊走走”。

    看似餡餅說不定暗藏陷阱

    來自國家統計局的數據顯示,到2018年末我國60歲及以上人口數約為2.49億,約占總人口的17.9%。中國老齡科研中心老齡經濟與產業研究所副所長、研究員王莉莉表示,隨著我國老年人口增多,家庭戶規模的不斷縮小,老年人家庭照料資源的不足,老年人尤其城市老年人越來越重視對晚年生活的規劃?!八歉⒅匱仙鈧柿?,會對居住環境、居住區域的公共服務、醫療資源等都有一定要求?!?/P>

    “長壽之鄉”“私家游艇碼頭”等營銷字眼正是滿足了部分老年人的心理。調查發現,由于各項配套設施的維護需要成本,如果實際購買或居住人數未能達到一定數量,商家承諾的配套設施較難兌現。同時,推銷時所描述的城市開發,也存在較長的時間周期。購房后,宜居時間存在淡旺季。一些地區每年適合居住的時間較為集中,而其余月份則不宜居稍顯冷清。

    此前媒體報道中,低價旅游看房還存在誘導交定金、無法辦理房產證、延期交房等問題。對此,從事多年養老服務工作的北京某機構負責人表示,被營銷“養老房”時,老人要評估自身的財務能力,盡量多方渠道核實開發商是否正規、項目是否合規,評估存在的市場風險,并多和子女溝通幫助判斷。

    “判斷房產的購買價值很關鍵。如果條件允許,可以在當地居住一些

    時日,確認是否滿足自己的養老

    需求?!庇幸的諶聳刻嶁訓??! 。ū頸ㄗ酆希?/P>

    編輯:張長春    
  • 上一條信息:
  • 下一條信息: 沒有了
  • 沒有相關信息