扶貧路上車子翻下10多米高懸崖 劍閣兩干部受傷
2019/12/10 9:08:34 來源:成都商報 編輯:石雪芹

 

    12月9日上午,廣元市劍閣縣龍源鎮黨委書記雍松濤仍在醫院接受治療。11月30日,他在扶貧的路上,車輛墜下10余米高的懸崖,導致他和開車的人社所干部兩人受傷。

  11月30日,星期六,龍源鎮村干部、駐村工作隊利用“5+2”、“白+黑”的時間奔波在龍源山間的扶貧路上,走家串戶,宣講脫貧政策。

  這天,龍源鎮黨委書記雍松濤和往常一樣,帶著鎮人社所干部牛振,吃完午飯,來不及休息就深入龍源鎮最邊遠的七寶村督促脫貧攻堅工作,在和村組干部、第一書記交流完重點工作后,下午2時許,由牛振駕車,趕往文筆村參加貧困戶政策宣講會。由于才下過雨,車輛在行至當地小地名帽火山附近一處反向大轉彎后在超長下坡發生翻車墜崖。

  事發后,七寶村第一書記李碧鑫第一時間將他們送往劍閣縣醫院進行救治。經過各項檢查以及專家會診,兩人目前情況穩定,沒有外傷,輕型顱腦損傷,身體多處軟組織挫傷需進一步觀察。

  “沒想到發生意外,車子掉了下去?!碧稍誚8笙厝嗣褚皆汗強撇〈采系撓核商位匾?,在轉過彎車子下坡時,因道路較窄,右車輪已經在道路外,車子滑行一段距離后翻滾了下去,他們在翻滾撞擊中短暫失去了意識,醒來時車子已掉落到十余米懸崖下。懸吊在車中,第一反應要爬出車外,由于駕駛門、副駕駛門都已變形,從里面打不開,兩人最后從后門爬了出來。幸好手機在衣兜里,趕緊撥打了村支部書記電話求救。10多分鐘后,村組干部趕到現場將他們送到了醫院。由于救治及時,雍松濤和牛振均沒有生命危險。

  據醫生介紹,兩人傷勢都較為穩定,輕型顱腦損傷、頸椎拉傷,多處軟組織挫傷,需要進一步觀察治療。

  據了解,龍源鎮距離劍閣縣城56公里,地處劍閣縣中部,與江石、禾豐、田家、義興等9個鄉鎮交界。該鎮現有建檔立卡貧困人口869戶2381人。其中享受易地扶貧搬遷政策486戶1380人。2014-2019年,已脫貧863戶2369人、4個貧困村全部退出貧困村序列,貧困發生率下降至0.08%;未脫貧6戶12人,貧困程度深,任務艱巨。

  事發當天下午,劍閣縣長張世忠第一時間作出指示,要求醫院全力以赴做好救治工作,對兩人在開展脫貧攻堅工作和自身崗位上所取得的成績給予充分肯定,希望他們保持積極樂觀的心態,放下工作,積極配合治療,早日康復。

  自出事以來,雍松濤的手機不時響起,有不少是陌生號碼,都是詢問他和牛振傷情的,更有貧困戶專程前往醫院看望他們。

  成都商報-紅星新聞記者 湯小均

相關新聞
    沒有相關新聞