省金融科技學會赴市金融服務集團調研指導工作
2019/8/5 15:08:15 來源:本站原創 編輯:李俊萍

7月30-31日,西南財經大學金融學院教授、博士生導師、四川省金融科技學會創始會長兼首席經濟學家張曉玫一行赴市金融服務集團進行為期兩天的調研、指導,為集團“小微金服云”項目建設提供智力支撐。

30日上午,張教授一行與集團領導班子就“小微金服云”項目從項目頂層設計、預期目標、集團整體情況、業務現狀等方面進行了深入溝通。下午,張教授一行隨集團工作人員參觀集團客戶企業,實地查看生產情況,深入了解企業規模、資金結構、上下游供應鏈等情況。隨后,與市科技局、市經信局、市金融工作局、市金服集團就項目建設愿景、存在的困難、需求等方面進行了座談,參會相關單位對該項目建設均表示大力支持。31日,雙方就項目落地建設、雙方分工等方面進行反復磋商。

 下一步,市金融服務集團將依托省金融科技學會技術團隊搭建“小微金服云”金融科技綜合服務平臺,以大數據、云計算、人工智能、區塊鏈以及移動互聯為引領,運用科技手段創新傳統金融產品和服務,降低融資成本,真正實現普惠金融,激活本地實體經濟。 

相關新聞
    沒有相關文章