劍閣縣幫扶工作集中提醒談話會召開
2019/12/5 15:36:12 來源:本站原創 編輯:吳敏佳

11月28日,我縣召開幫扶工作集中提醒談話會。安排部署當前脫貧攻堅重點任務,嚴明強調有關工作紀律。縣委副書記、縣長張世忠出席會議并講話。縣委常委、組織部長周建明主持會議。

11.webp.jpg

會上,張世忠指出,當前,脫貧攻堅已經到了最后一搏的緊要關頭,但仍存在鄉鎮主體責任不落實、幫扶單位不重視、幫扶資料不規范、幫扶手冊填寫混亂、幫扶干部對貧困戶情況不熟悉、駐村農技員普遍群眾知曉度不高等問題。全縣上下務必要高度重視、強化擔當、顧全大局,切實把脫貧攻堅作為重大政治任務和“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要實踐載體,抓緊抓實、抓出實效。

就扎實做好脫貧攻堅工作。張世忠要求,全縣各級要對標對表較快整改,進一步嚴格工作要求舉一反三全面排查,拿出逗硬的辦法和措施,把責任落實到位,以時不待我、不勝不休的決心毅力,以埋頭苦干、決奮勇爭先的優良作風,以克難攻堅、全面決勝的嚴實舉措,抓住最后時間節點,強短板、補弱項、激合力,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保我縣順利實現脫貧摘帽目標。