姚渡小學初中部走出校園研學
2019/12/6 11:26:49 來源:本站原創 編輯:梁彥
   分享到:

  為了讓學生親近自然,探尋大自然的秘密,進一步拓展學生的視野,增強學生的社會實踐能力,培養學生的安全自我?;び臚漚嶁饕饈?,提升學生核心素養。4日,青川縣姚渡小學初中部70余名師生走出校園,開啟了為期一日的“見證自然災害,弘揚中國精神"為主題的研學實踐活動。

北京pk拾走势基本走势  來到東河口地震遺址公園,全體師生沉痛默哀,對“5·12”地震中的遇難同胞深切的緬懷。在講解員的帶領下,參觀東河口地震遺址公園,聽聞了許多在5.12汶川大地震中發生的感人故事。尤其是像何清芳老師搶救學生犧牲這類發生在教育戰線上的典型事件,更是深深地觸動了師生們的內心。很多學生在聆聽過程中紛紛流下了感動的淚水。隨后,師生們在講解員帶領下來到青川地震遺跡國家地質公園博物館,講解員深情地向學生們講述了當年抗震救災的情況,教育同學們學會珍惜和感恩,審視生命的意義,感受生命的可貴,從而更加珍惜現在的生活。

  通過對地震遺址和災后重建的參觀學習,師生們接受了一次觸及靈魂的道德洗禮,受到了極大的震撼和感動。大家紛紛表示,在今后的學習中,將繼續弘揚偉大的抗震救災精神,敬畏自然、珍愛生命、不畏艱險、不怕吃苦,勇于創新、積極進取,爭做一名優秀的中學生,為中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

(雍芙蓉  文、圖)