吳勇督導檢查全區文明城市創建工作
2019/11/13 15:50:42 來源:本站原創 編輯:吳敏佳
   分享到: 北京pk拾走势基本走势

  11月9日,廣元經開區黨工委書記吳勇現場督導檢查全區文明創建工作。他強調,各級各有關部門要堅持問題導向,進一步強化主體責任,舉全區之力打好打贏創建全國文明城市攻堅戰。區黨工委副書記權君、梁廣生,區辦公室、黨群人事部等相關部門負責人參加督導檢查。

  吳勇一行先后來到國際商貿城、翠堤春曉建筑工地、惠家溝農貿市場、鐵路社區,實地察看全區文明創建工作進展情況,現場解決實際困難和問題。

  在國際商貿城,吳勇實地查看了整體環境,并現場與商戶交流。他要求,相關職能部門要進一步明確管理職責,加強管理,確保商戶經營規范,同時要加大宣傳力度,重視文明城市創建工作,提高工作人員與商戶對文明城市創建知曉率。在惠家溝農貿市場,吳勇細致查看市場的環境衛生情況,詳細詢問農產品價格及銷售情況。他要求要對照創文要求,規范管理商戶經營行為,做好衛生保潔和綜合管理,加大環衛基礎設施投入,推動創文工作持續深化。在鐵路社區,吳勇一行深入社區背街小巷,詳細查看街面清潔、垃圾分類、車輛停放等情況,強調要嚴格對照迎檢標準,認真抓好背街小巷的環境衛生整治,徹底消除“臟、亂、差”現象,確保不留死角和盲區,努力營造干凈、整潔、優美的社區環境。

  督導檢查過程中,吳勇強調,文明創建工作是一項系統工程、民生工程。各級各有關部門要堅持問題導向,對照創建全國文明城市各項指標要求,強弱項、補短板,切實解決創建過程中存在的薄弱環節和突出問題;要形成工作合力,既要加強屬地管理,同時又要注重配合協調,進一步壓緊壓實各方責任,加大督導力度,做到嚴明責任逗硬考核,確保創建各項工作落到實處、取得實效;要進一步抓好宣傳工作,引導群眾養成良好生活習慣,共同維護美好環境、建設美好家園。

  (駐區記者站)