市城區“緩堵保暢”攻堅戰系列報道一
2019/12/2 15:08:12 來源:本站原創 編輯:吳敏佳
   分享到: 北京pk拾走势基本走势

近年來,隨著生活水平的提高,汽車已成為家庭出行必備交通工具,我市汽車保有量逐年上升,建城區部分路段已不能滿足日常通行需求,極易造成擁堵,群眾反映強烈。為緩解城區交通擁堵現象,提升城區交通承載能力,按照《廣元市打好市城區緩堵保暢三年攻堅戰總體方案》總體部署,我局深入研究,科學規劃,精心組織,通過精準調研后,在對電子路勞動大廈路口、濱河北路等擁堵路段不進行大改造前提下,因勢利導實施局部拓寬改造,破除一批道路堵點,提升道路通行能力。

201911292006562963.Jpeg

圖為:拓寬改造后的萬源大橋及延伸段

截至目前,已完成了電子路勞動大廈路口、萬源大橋及延伸段拓寬改造,啟動了濱河北路拓寬及下穿工程。電子路勞動大廈路口改造內容為利州東路(德莊)至廣元中學大門段東側2.2米寬人行道改造為機動車道,由原進口單車道拓寬為兩車道,改造長度190米;萬源大橋及其延伸段改造內容為拆除該路段機非隔離全部綠化帶1227㎡,遷改路燈28盞、拆除標桿5柱,遷改交通信號燈1套,機非隔離綠化帶改造為瀝青路面450米,將原道路的雙向四車道拓寬為雙向六車道。

通過對擁堵道路拓寬改造微整形,大大緩解了早晚高峰期的通行壓力,使城市交通擁堵指數明顯下降,高峰期平均通行速度同比上升17.3%。