全國“規范化胎兒產前超聲篩查”學術巡講走進廣元
2019/12/6 16:40:20 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到: 北京pk拾走势基本走势

     本報訊(記者梁譯)11月30日,“2019規范化胎兒產前超聲篩查全國巡講”在廣元開講。國內知名超聲醫學專家下沉基層,把超聲醫學的新理論、新技術帶進我市,以提高基層衛生機構超聲診療水平。成都、瀘州、自貢、德陽、綿陽、達州、宜賓、廣元等市醫療機構近300名超聲醫學工作者聆聽專家授課。

    超聲醫學診療工作是醫院醫療工作的重要組成部分,在醫院工作中占重要地位。進入21世紀以來,超聲醫學已成為發展最快的學科之一,在疾病診斷、危險分層、治療決策和預后監測方面發揮著越來越大的作用。同時,超聲醫學以其安全、簡便、價廉、可靠、可重復、可移動等優點,使其獲得了最為廣泛的應用。

    巡講啟動儀式上,市第一人民醫院院長劉峰表示,隨著國家二孩政策的全面放開,高齡產婦的比例呈現明顯上升趨勢,隨之帶來的與孕產婦和胎兒相關的高危因素也相應增多,風險更大,這對從事胎兒產前超聲篩查的超聲醫學工作者的技術水平提出了更高要求。此次國內知名超聲醫學專家前來我市開展巡講活動,對提高廣元地區超聲診斷水平具有重要意義。希望各級基層醫療機構超聲醫學工作者珍惜難得的學習機會,認真聆聽專家授課,深刻領會技術要點。同時借此機會與各位專家交朋友廣泛交流合作,不斷提升胎兒產前超聲篩查的技術水平,更好地為川陜甘結合部區域人民群眾健康保駕護航。

    巡講期間,哈爾濱醫科大學附屬第二醫院醫學影像中心主任、教授田家瑋,四川大學華西第二醫院超聲科主任、教授羅紅,同濟大學附屬楊浦醫院超聲醫學科教授雷凱榮,鄭州大學第三附屬醫院教授栗河舟,廣東省婦幼保健院教授尚寧等進行授課,為與會學員帶來胎兒產前超聲篩查的前沿經驗、新理論和新技術。

    本次學術巡講由中華醫學會超聲分會婦產學組主辦、四川省醫學會超聲專業委員會承辦,由廣元市醫學會超聲專委會、廣元市第一人民醫院協辦。