堅持層層抓落實 確保河長制工作無縫銜接
2019/12/2 16:16:10 來源:廣元日報 編輯:石雪芹
   分享到: 北京pk拾走势基本走势

 

    11月28日,市人大常委會副主任田中文帶隊深入旺蒼縣、蒼溪縣開展河長制巡河工作,查看柳溪河河長制落實及流域內水環境綜合治理等情況。

    田中文一行先后來到旺蒼縣張華鎮、柳溪鄉、蒼溪縣龍洞鄉等柳溪河河段,認真察看了沿河岸線的環境衛生、排污處理、垃圾收集清運等工作開展情況。

    田中文對前期河長制工作所取得的成績給予了充分肯定,同時要求各地各部門要正視目前工作中存在的問題,按照輕重緩急原則逐步予以解決。他指出,對問題要堅持立行立改,一時解決不了的問題要制定整改措施,尤其是龍洞鄉河道清淤、農田恢復所需資金較多,要認真研究方案,積極爭取專項資金用于解決問題;便民橋要盡快完善環評手續,垃圾清運要與撤鄉并鎮、機構改革統籌思考研究,持續深入開展河流管理和?;?。

    田中文強調,要抓緊做好歲末年初各項工作,及時查漏補缺,確保圓滿完成年度目標任務。要結合貫徹落實全省河長制湖長制工作推進電視電話會議精神的要求,及早謀劃明年河長制工作,提高政治站位,強化履職盡責,不斷提高柳溪河管理?;つ芰退?。要完善工作機制,強化配合力度,堅持一級抓一級、層層抓落實,確保河道管理全覆蓋,河長制工作無縫銜接;要加大統籌協調,市縣互動、以縣為主,對需投入較大的河道整治項目要統籌安排,爭取納入明年年度計劃,同時各縣區要投入必要經費為流域常態化管理提供保障。要加強宣傳,讓廣大群眾全面了解推行河長制的重大意義,增強群眾愛河護河意識,營造良好工作氛圍。

    (記者 周小?。?BR>