安全要守土有責
2019/12/10 6:16:00 來源:廣元日報 編輯:張長春

      劉遠琳曾習

    歲末年初是安全事故多發期,當我們把目光投向那一起起血淋淋的事故和一個個不完整的家時,酸澀在眼,悲痛在心,是什么釀成了悲劇,安全的特殊性體現在哪里?我們如何在工作中?;ぷ隕戇踩屯擄踩??筆者認為:安全要守土有責。

    麻痹大意是發生事故的最大禍根,而發生安全事故的導火線,都是對安全認識不到位,實際行動不一致,守土不盡責。雖然人是主導因素,但是大多都是思想松懈、安全意識淡泊及理論知識缺乏,才導致“半罐水”現象嚴重,工作中掉以輕心,工作責任心欠缺,違章指揮、違章操作。

    身為基層一線工作者,在工作中,一定要牢記安全,做到守土有責,要把“不怕一萬,就怕萬一”的安全思想融入到安全生產中,更要把“說起來重要,做起來不忘,忙起來多想”的思想落實到安全工作中去。認真學習設備操作規程和安全制度,工作中多提醒、打招呼,讓規章制度指引前進的路,培養正確的意識行為觀。同時,安全工作不能憑經驗蠻干,要有不厭其煩的精神,才能保證安全、杜絕違章。

相關新聞
    沒有相關新聞