利州區林業局與鳳凰職業技術學校為舞鳳村開展扶智活動
2019/12/10 6:21:18 來源:廣元日報 編輯:張長春

    12月5日,利州區林業局駐村工作隊與廣元鳳凰職業技術學校在舞鳳村為部分參加職業技術培訓的貧困群眾發放就業培訓證和生活補貼費。

    年初,利州區林業局駐村工作隊在三堆鎮舞鳳村入戶走訪中,發現部分貧困群眾文化水平低或無技術,外出務工不好就業。區林業局駐村工作隊主動聯系了廣元鳳凰職業技術學校,希望他們為三堆鎮的貧困戶有針對性開展一些再就業培訓,廣元鳳凰職業技術學校制定了專門的職業培訓方案,為三堆鎮貧困戶開展了三期技能培訓,分別是一期鋼筋焊接工班、兩期中式面點師班培訓。駐村工作隊經過宣傳、動員、報名、推選,有五名村民參加了鳳凰職業技術學校的培訓,經過為期十天的短期培訓,選送的五名學員圓滿完成學業,取得了培訓結業證書,掌握了一門業務技能,他們今年外出務工很快在不同的城市獲得了一份工作。

    為鼓勵更多的貧困群眾實現智力脫貧,支持單位的幫扶工作,廣元鳳凰職業技術學?;刮課徊渭又耙導際跖嘌檔鈉獨褐詵⒎帕聳斕納畈固?,共計每人300元,由學校劉小波老師帶隊,于5日為年初參加職業技術培訓的五位學員發放了生活補貼費,并與駐村工作隊商定冬季再培訓事宜,從扶貧到扶智,從“輸血”到“造血”,增強貧困地區貧困人員的“造血功能”入手,為舞鳳村貧困群眾量身打造了一條脫貧致富的門路。

(羅珍貴)

相關新聞
    沒有相關新聞