2019年“憲法進軍營主題日”宣傳活動走進廣元市武警支隊
2019/12/10 6:08:15 來源:廣元日報 編輯:張長春

     12月6日,由市退役軍人事務局、市司法局主辦的廣元市2019年“憲法進軍營主題日”宣傳活動走進廣元市武警支隊,為1000余名士兵送去法律知識,進一步提高廣大官兵的法治觀念和法治意識。

    活動中,市中級人民法院法官郁華冰、市人民檢察院檢察官吳愛、市律師協會副會長王海臣作法律講座,各自結合生動案例,以深入淺出的方式,用通俗易懂的語言以案釋法,為廣大官兵上了一堂生動的普法課,讓他們尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。

    法律講座結束后,市退役軍人事務局工作人員宣講了軍人優撫、安置政策。市律師協會的律師在現場就官兵平時生活中遇到的法律問題,一對一提供法律咨詢和建議,引導官兵們通過法律途徑維護自身合法權益。

(記者涂媛媛)

相關新聞
    沒有相關新聞