120頭“三無”生豬過境廣元時被查
2019/12/9 16:19:01 來源:廣元晚報 編輯:石雪芹

120頭“三無”生豬過境廣元時被查
從甘肅省武威市收購而來,計劃運輸至重慶進行銷售

    12月5日,省交警總隊高速公路二支隊二大隊金子山勤務組在執勤過程中,發現一輛生豬運輸車”包裹”嚴實,形??梢?,于是進行進一步核查,發現了車里面的”驚天秘密”。

    12月5日10時許,勤務組民警在巡邏途中發現一輛豫L牌照的生豬運輸車輛“包裹嚴實”,形??梢?,民警遂即通過車載喊話器對車輛駕駛員進行喊話,并引導至金子山收費站進行檢查,民警同時電話通知青川縣農業農村局相關部門工作人員來到現場。

    經青川縣農業農村局工作人員檢查,該車駕駛員楊某提供的動物檢疫合格證明系偽造,該車所運120頭生豬(約15噸重)全部屬于“三無”生豬。

    據駕駛員楊某交代,這120頭生豬是從甘肅省武威市收購而來,計劃運輸至重慶進行銷售。

    該車涉嫌非法運輸生豬。昨日,記者了解到,青川縣農業農村局目前正在對所有生豬進行各項指標的檢疫,等檢疫結果出來,將公布。

    (劉軍 記者 趙慧)

相關新聞
    沒有相關新聞