警摩疾馳開道135秒 為“斷指”工人搶回最佳手術時間
2019/12/9 16:16:57 來源:廣元晚報 編輯:石雪芹

警摩疾馳開道135秒  為“斷指”工人搶回最佳手術時間
經過治療和康復訓練,傷者手指功能有望復原

    12月5日下午,正逢下午上班時段小高峰,老城蜀門北路交通流量較大。交警一大隊一中隊輔警張文遠正在煙波街口疏導執勤,從建設路口方向駛來的車輛,正在排隊等待信號燈,一輛黑色越野車突然從車流里強行擠出來,試圖逆向搶道通行。

    張文遠立即截停這輛車進行例檢,據其佩戴在左肩上的執法記錄儀拍攝畫面顯示,一名頭戴紅色帽子的中年男子,斜靠在副駕駛座位上,右手緊握著一大團衛生紙,鮮血已將大部分紙面染透。

    司機神色慌張急促地表示:“警察同志,我車上有個手指被砸斷的傷者,急需送到醫院手術,已經聯系了緊急救援機構,讓我們趕緊送到市第二人民醫院,沒想到進城就遇到高峰,希望你們能幫幫忙,讓我盡快把傷員送到?!?/P>

    接下來的一幕,被張文遠的執法記錄儀完整記錄下來。14時20分11秒,張文遠接到求助后,轉身向200米外的建設路口崗亭飛奔準備取車開道,一面跑一面用對講機向大隊匯報情況,請求分控中心給予支援。

    14時22分,張文遠發動警摩引擎,迅速駛回求助車輛前,打開警燈啟動警笛,然后帶領越野車越過路口排隊等候的車龍,進入交通最為繁忙的蜀門北路二段。記者從警方提供的視頻看到,張文遠不斷利用警用擴音器向前方提示,“后方車有危重傷員,請讓道!”

    與此同時,交警一大隊分控中心向蜀門北路沿線路面警力發出指令,要求各路口啟動應急機制,展開支援保障。張文遠接下來通過綠色通道,順利通過新華街口、東街口、市中心醫院路口、轉盤路口,14時24分,張文遠護送越野車進入利州東路,到達市第二人民醫院。全程1.9公里,僅用時135秒。

    據了解,受傷的張師傅今年50歲,當天在朝天區沙河某工地施工作業時,不慎被打樁機砸斷右手食指。在簡單包扎處理后,由其工友駕車送往市第二人民醫院救治。經醫護人員檢查后,迅速送進手術室進行清創縫合,當日下午16時,手術順利完成。

    據市第二人民醫院急診科醫護人員介紹,傷者右手食指幾乎完全斷裂,前期處理也不理想,所幸送院及時,保證了斷指再植的順利完成。昨日下午,記者致電張師傅的主治醫生獲悉,經過治療和康復訓練,張師傅受傷的右手食指功能有望完全復原。

    (記者 任茂心)

相關新聞
    沒有相關新聞