旺蒼陳家嶺街道獲全省“十佳”模范職工之家
2019/12/6 15:50:43 來源:本站原創 編輯:蒲剛

   12月3日,全省工會職工之家建設現場推進會在成都舉行,會議宣讀了省總工會命名四川省“十佳”模范職工之家和四川省模范職工之家建設標兵單位的決定,并向四川省“十佳”模范職工之家和部分四川省模范職工之家建設標兵單位授牌。旺蒼縣陳家嶺街道工會聯合會榮獲四川省“十佳”模范職工之家稱號并作了交流發言。
    近年來,陳家嶺街道工會聯合會在縣委縣政府的堅強領導和省市縣工會大力支持下,堅持“會、站、家”一體化工作思路,對標“六型四好十有”標準,扎實開展職工之家達標創優活動,實現了基層組織網格化、權益維護機制化、幫扶服務特色化、工會活動常態化,使工會聯合會真正成為組織健全、工作活躍、作用明顯、黨政認可、職工信賴的溫馨家園。建成了設施齊全、功能完善的職工之家、健身廣場等多個活動陣地,開辟職工宣傳教育“工”字號文化長廊、再現礦工歷史的“工人記憶館”,宣傳了老一輩工人吃苦耐勞精神,豐富了職工群眾的精神文化生活??辜寄芘嘌?,開辦“輝煌煤礦職工再就業基地”,有效解決了轄區300余名下崗失業職工再就業難題。建立完善工會勞動糾紛調解調處機制,著力化解勞動關系矛盾,督促煤礦每年拿出200多萬元專項解決工傷、職業病等歷史遺留問題,不斷增加職工群眾的獲得感、幸福感和安全感。

(記者 張長春)

 

相關新聞
    沒有相關新聞