市委常委(擴大)會議傳達學習省委十一屆六次全會精神
2019/12/10 6:31:04 來源:廣元日報 編輯:張長春

市委常委(擴大)會議召開

傳達學習省委十一屆六次全會精神

    12月9日,市委常委(擴大)會議召開,傳達學習省委十一屆六次全會精神,一體貫徹落實省委《關于學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的意見》《關于深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》精神,研究我市貫徹意見。市委書記王菲主持會議并講話。市委副書記、市長鄒自景傳達省委十一屆六次全會精神。

    會議指出,省委十一屆六次全會是在我省決勝全面小康、建設經濟強省的重要節點,加快推進轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。全會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面總結了省委十一屆四次全會以來各項工作,取得了十分顯著的成效,充分彰顯了省委發揮總攬全局、協調各方領導核心作用的高超領導能力和領導水平。同時,全會全面部署了新時代四川城鄉基層治理制度創新和能力建設,完全符合四川省情實際,充分彰顯了省委堅定貫徹黨的十九屆四中全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

    會議強調,學習宣傳貫徹省委十一屆六次全會精神,是當前和今后一個時期的一項重要政治任務。全市各級黨組織和黨員干部要進一步提高政治站位,充分認識全會的重大意義,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扎實抓好黨的十九屆四中全會精神和省委全會精神的學習宣傳貫徹,切實把思想和行動統一到黨中央、省委決策部署上來。同時,要與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與當前各項工作結合起來,真正在學懂弄通做實上下功夫,確保黨中央、省委決策部署在廣元不折不扣落實見效。

    會議強調,要堅持學深悟透,深刻理解把握省委《意見》《決定》和省委彭清華書記重要講話的精神實質和核心要義,準確把握省委十一屆四次全會以來四川各項事業發展取得的顯著成績,準確把握推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的總體要求、基本原則、重點任務,準確把握加強城鄉基層治理制度創新和能力建設組織領導的重要要求,精準靶向、突出重點,不斷夯實治蜀興川廣元實踐再上新臺階的基層基礎。

    會議強調,要扎實抓好省委全會精神學習宣傳貫徹,各級各部門要及時召開黨委(黨組)會、中心組學習會、干部職工會,層層組織傳達學習,把全會精神轉化為推動工作的務實行動;要廣泛開展宣傳宣講,組織力量深入機關、企業、農村、社區等基層一線,用群眾喜聞樂見的方式,一體宣講中央、省委全會精神,確保家喻戶曉、深入人心;要分層分類抓好干部教育培訓,把全會精神作為各級黨校(行政學院)干部教育培訓的重要內容,統籌抓好基層黨員干部、離退休人員、“兩新”組織從業人員、流動黨員、黨外人士等學習培訓,迅速掀起學習貫徹熱潮。

    就扎實抓好當前各項工作,會議要求,要聚焦年度目標任務,全面梳理排查、分析研究,進一步找差距、補短板、強弱項,持續抓好“九項工作大比武”,確保圓滿或超額完成全年各項目標任務;要全力打好脫貧攻堅戰,扎實抓好年度驗收考核,提早謀劃明年脫貧攻堅工作,確保如期實現高質量脫貧;要扎實做好“十四五”規劃編制工作,爭取更多項目支持和政策紅利;要持續抓好主題教育,扎實做好“后半篇”文章;要扎實做好鄉鎮行政區劃調整改革工作,確保各項工作有力有序;要扎實抓好安全信訪穩定工作,確保社會大局和諧穩定;要切實抓好保障改善民生工作,開展好“走基層”“送溫暖”活動,尤其要做好農民工服務保障工作,不斷增強群眾獲得感幸福感;要準確把握宏觀形勢,抓緊謀劃、銜接、安排明年工作,為明年開好局起好步打下堅實基礎。

    在家市廳級領導,各縣區、廣元經濟技術開發區、市天然氣綜合利用工業園區、市級各部門(單位)主要負責同志參加會議。

(記者蒲洪旭)

相關新聞
    沒有相關新聞