朝天區第四屆全民健身運動會開幕
2019/12/9 14:59:46 來源:本站原創 編輯:張長春

 

   本網訊(楊小龍)12月7日,朝天區第四屆全民健身運動會開幕式在區體育競訓館舉行。市委常委、區委書記蔡邦銀出席開幕式并宣布開幕。市體育局黨組書記羅紅明出席開幕式并講話,區委副書記、區長伏玉瓊出席開幕式并致辭。區人大常委會主任梁黎,區政協主席張曉春,區委副書記、組織部長張開翅出席開幕式。區委常委、宣傳部長王國章主持開幕式。
   上午9時,在激昂的運動員進行曲中,來自區級各部門、企事業單位和25個鄉鎮共33支代表隊1000余人排著整齊的隊伍,踏著有力的步伐,精神抖擻地依次入場,運動會開幕式正式拉開序幕。
    北京pk拾走势基本走势

    羅紅明在講話中指出,近年來,朝天區體育事業在朝天區委、區政府的高度重視和社會各界的關心支持下,群眾體育蓬勃發展,競技體育屢創佳績,體旅融合成效明顯,取得了令人矚目的成就,體育事業已成為朝天經濟社會發展中一道亮麗的風景線。他希望,朝天區以本屆全民健身運動會為契機,牢固樹立“大體育”理念,以構建全民健身公共服務體系為核心,以履行公共體育服務職能為重點,把滿足人民群眾日益增長的體育健身需求作為保障和改善民生的一項重要工作,加大全民健身投入,完善公共服務體系,強化賽事活動組織,加快體旅融合發展,為全市體育事業、體育產業發展作出新的更大貢獻。

 
     伏玉瓊代表區委、區政府向本屆運動會的勝利召開表示熱烈的祝賀,向長期以來關心支持朝天區體育事業發展的各界友人表示衷心的感謝,向出席開幕式的各位來賓及全體教練員、裁判員、運動員表示熱烈的歡迎。她指出,近年來,區委、區政府高度重視體育事業,持續改善體育基礎設施,深入推進全民健身運動,廣泛開展各種體育活動,全區體育事業蓬勃發展。她希望,組委會精心組織,裁判員公平公正,運動員賽出風采,把本屆運動會辦成一次精彩紛呈、令人難忘的體育盛會;全區廣大干部群眾大力弘揚體育精神,激發干事創業激情,為建設更高水平的生態文明繁榮和諧新朝天作出新的更大貢獻。 
   開幕式上,運動員代表和裁判員代表進行了宣誓。
   開幕式結束后,全體人員參加了環城健身跑活動。
    在家的副縣級以上領導,區級各部門主要負責人,鄉鎮黨委書記或鄉(鎮)長,裁判員,各參賽隊領隊、教練員、運動員參加開幕式。
   本屆全民健身運動會主題為“全民健身 運動朝天”,共設置13個比賽項目和1個健身項目。比賽項目為嘉陵綠道自行車騎行、足球、籃球、乒乓球、羽毛球、門球、拔河、中國象棋、健身操(舞)、3分鐘跳長繩、50米連足跑、50米×8滾輪胎迎面接力、旱地龍舟,共計13個大項(共23個小項),健身項目為環城健身跑。

 

相關新聞
    沒有相關新聞