廣元首個 青川唐家河國家級自然?;で皇謨琛八拇ㄊ∩拿鶻逃亍?/strong>
2019/12/9 11:25:04 來源:本站原創 編輯:石雪芹

 

    12月9日,記者從青川縣獲悉,四川唐家河國家級自然?;で氈皇謨琛八拇ㄊ∩拿鶻逃亍?,再次擦亮青川縣生態文明的牌子,這也是廣元市首個省級生態文明教育基地。
    唐家河國家級自然?;で揮謁拇ㄊ」閽星啻ㄏ鼐襯?,是以大熊貓及其棲息地為主要?;ざ韻蟮納趾鴕吧錮嘈偷淖勻槐;で?,被譽為“天然基因庫”、“生命家園”和岷山山系的“綠色明珠”。該?;で誚ǔ商萍液幼勻徊┪錒?、蔡家壩扭角羚體驗館等5座主題體驗館,打造陰平古道生態歷史解說步道、蛇島自然觀察步道、靈猴谷溪畔自然漫游徑等9條不同主題的解說步道,培養一支20人的導師隊伍,編制了一套以不同年齡段為受眾的公共教育教材,涵蓋植物、獸類、鳥類觀察等25個課程,并積極開展華僑城大熊貓?;す婊疃?、愛鳥周、自然探索等生態文明教育主題活動,截至目前超過20000名學生受益。
    據悉,此次被四川省林業和草原局授予首批“四川省生態文明教育基地”稱號的單位共有62家,被授予教育基地需經四川省生態文明教育基地專家對申報單位基地規模與資源優勢、基礎設施建設、生態文化產品及活動組織、人才隊伍建設及成效五方面進行評審,唐家河自然?;で鈧棧竦么舜紋郎蟮諞幻?,廣元市首個“省生態文明教育基地”。
    (馮小珈 李君)

相關新聞
    沒有相關新聞