鄒自景:立足優勢推動產業發展 持續鞏固拓展脫貧攻堅成果
2019/12/6 1:11:44 來源:廣元日報 編輯:蒲剛

鄒自景在朝天調研時強調

立足優勢推動產業發展 持續鞏固拓展脫貧攻堅成果

    12月5日,市委副書記、市長鄒自景深入朝天區調研時強調,要扎實推動脫貧攻堅、鄉村振興、項目建設、產業發展等重點工作,實現經濟社會高質量發展。市委常委、朝天區委書記蔡邦銀參加調研。

    在沙河鎮唐家村,鄒自景參觀了村史館,與村干部親切交談,詳細詢問該村產業發展情況、脫貧攻堅和鄉村振興工作開展情況,并走訪了已脫貧貧困戶,察看“兩不愁三保障”回頭看大排查問題整改情況。鄒自景要求,要嚴格對照“兩不愁三保障”脫貧標準,認真抓好發現問題整改,以嚴實的精神全面排查,做好信息資料填報等基礎工作,確保及時整改到位。要調整農業產業結構,鼓勵和引導村民大力發展蔬菜、土雞等特色優勢產業,積極發展農村電子商務,用好農業社會化服務超市等平臺,帶動群眾持續穩定增收,不斷鞏固提升脫貧摘帽成果。

    在羊木鎮,鄒自景走進食用菌基地,調研食用菌產業發展情況。該基地已建成67棟面積2.6萬余平方米的標準種植大棚,今年將種植靈芝菌50萬棒、猴頭菇菌30萬棒。鄒自景察看了菌種制作培育、大棚建設等情況,詳細詢問基地發展規劃。他要求,要認真學習借鑒先進經驗和做法,大力發展現代農業,以精細化技術,提高農產品品質,促進生產、加工、銷售一體化發展,切實增加農業產業鏈條效益。要著力打造休閑觀光農業,實現“農旅”融合發展,提升農業園區附加值。

    在沙河特色小鎮和溫泉谷項目、中航油倉儲油庫項目、味欣調味品項目的規劃建設現場和成香源食品公司,鄒自景認真聽取相關情況匯報;在東西部扶貧協作共建產業園,實地察看園區建設情況;在廣元海螺塑品公司、龍翔塑編廠,了解塑品制造業發展情況;在中子鎮,調研石材交易中心、石博館、大理石生產線項目。他要求,要明確發展定位,進一步優化規劃設計方案,利用熱礦水等優勢資源,著力把沙河片區打造成為山水生態旅游型城鎮。要堅定信心,加快推進中航油倉儲油庫建設。要充分利用土地資源,建設多層標準廠房,實現土地節約集約利用。要遵循市場規律,進一步豐富塑編產品,積極拓展市場,實現多元化發展。要高度重視環境?;?,做好塑編車間的降塵工作。要著力優化營商環境,大力推進產業鏈招商,以項目建設夯實發展根基。

    調研中,鄒自景實地察看了S410線朝天城區過境段改建項目、七盤關至曾家山旅游扶貧公路項目的規劃建設情況。他要求,要按照工期計劃,加快建設進度,力爭早日建成通車。鄒自景還深入朝天區行政審批局了解行政審批制度改革情況。

(記者蘭宜謙)

相關新聞
    沒有相關新聞