廣元四旅游勝地上榜“中國森林氧吧”
2019/11/26 6:16:41 來源:廣元日報 編輯:張長春

2019第五屆中國森林氧吧榜單揭曉

我市四個旅游勝地榜上有名

    近日,由國家林業和草原局、文化和旅游部、江蘇省人民政府共同主辦的2019年中國森林旅游節在江蘇南通開幕,2019第五屆中國森林氧吧榜單揭曉,四川9地喜提“中國森林氧吧”,我市天曌山國家森林公園、水磨溝省級自然?;で?、曾家山鴛鴦池林場、蒼溪縣三溪口森林公園榜上有名。

    據了解,此次“中國森林氧吧”新增66個新成員。至此,已有203家優質森林旅游勝地入選“中國森林氧吧”榜單。

    據悉,位于我市的水磨溝省級自然?;で婊?0平方公里,平均海拔1100米,森林覆蓋率達64%,溶洞、峰巒、峽谷、石崖、草甸、瀑布等自然景觀以及青猴、大鯢、紅豆杉等珍稀動植物遍布,素有“小九寨”“秦蜀桃源”之美譽。曾家山鴛鴦池林場幅員1450公頃,平均海拔1800米,森林覆蓋率達98.68%。兩地四季變化明顯,春天百花盛開,夏季流水潺潺,秋季紅葉景觀引人入勝,冬季山頂白雪皚皚,是休閑度假、野營探險、生態養生的絕佳旅游勝地。天曌山上數萬畝森林密布,郁郁蔥蔥。天曌山森林覆蓋率達98%以上,而且樹種大部分是生態的柳杉樹。茂密的森林、宜人的氣候、幽美壯觀的自然人文景觀,成為人們理想的消夏避暑之地。三溪口森林公園海拔1300米,面積7340畝,方圓千余畝森林覆蓋率達90%以上。有國家二級?;ざ鐔ê?、紅腹錦雞等10余種,有豹貓等省級重點?;ざ?種,三溪口是天然的動植物基因庫,更是天然的動植物王國。

(記者劉懷英)

相關新聞
    沒有相關新聞