我市兩人上榜10月“四川好人”
2019/11/8 9:42:16 來源:廣元晚報 編輯:張長春
    廣元晚報訊(全媒體記者管寒冰)近日,10月“四川好人”發布儀式暨道德模范與身邊好人現場交流活動在遂寧市大英縣舉行,我市見義勇為的村民洪映國和退伍不褪色、七年堅守助推鄉村經濟騰飛的村黨支部書記王步林榜上有名。
    洪映國現年47歲,家住劍閣縣普安鎮小玲瓏社區劍青路,是一名“包工頭”。今年1月17日上午11點52分,寒風凜冽。一小女孩不小心掉入該鎮白虎村村委會旁邊的池塘。當時正在幫著為該縣2018年度脫貧攻堅文化三下鄉活動場地布置出謀劃策的洪映國聽到呼救聲后,迅速跑向池塘并縱身跳進刺骨的水中。后在岸邊人的合力接應下,將小女孩成功營救上岸。
    評委會給出的好人寄語是:“伸出友愛之手,花朵就會在掌心里開放?!?BR>    王步林48歲,1993年12月從部隊轉業。1999年8月開始自主創業,2012年2月擔任利州區金洞鄉龍洞村黨支部書記。七年來,他充分調動黨員干部群眾的積極性,帶領全村進行集體經濟項目試點,大力發展金耳等山區特色食用菌產業,大力發展新型油茶產業,實現村民穩步增收。他多方籌集資金,為全村新建蓄水池,整治山坪塘堰,鋪設飲水管網,安裝太陽能路燈,硬化通村道路,修建垃圾分類收集示范站點等民心工程,大力改善村民居住環境,提高村民生活質量,贏得群眾一致好評。龍洞村在2018年全鄉年終目標績效考核中位列全鄉第一名,同年他被評為廣元市優秀共產黨員,龍洞村黨支部也被廣元市委組織部評為優秀基層黨支部。
    評委會給出的好人寄語是:“為老百姓謀福祉,是黨員干部的責任與擔當?!?BR>