省殘聯黨組成員、副理事長黃衛德來廣調研殘疾人工作
2019/12/4 16:39:23 來源:廣元市殘聯 編輯:張長春
   分享到: 北京pk拾走势基本走势

QQ截圖20191202181219.jpg

圖為:省殘聯黨組成員、副理事長黃衛德(左一)調研蒼溪縣惜緣家庭農場

QQ截圖20191202181242.jpg

圖為:黃衛德調研蒼溪縣殘疾人資產扶貧股權量化基地——蒼溪縣浙水鄉興坪黃金梨種植專業合作社

QQ截圖20191202181322.jpg

 圖為:黃衛德調研蒼溪縣舒之恒鞋業時與殘疾人親切交流

QQ截圖20191202181350.jpg

圖為:黃衛德調研新建廣元市殘疾人康復中心 

QQ截圖20191202181438.jpg

圖為:黃衛德調研廣元市新時代殘疾人職業培訓學校

QQ截圖20191202181525.jpg

圖為:黃衛德慰問廣元市利州區大石鎮五一村王志堂多殘困難家庭 

11月29日-30日,省殘聯黨組成員、副理事長黃衛德一行4人調研廣元殘疾人工作,廣元市殘聯黨組書記、理事長趙天秀陪同調研。

29日下午,黃衛德一行冒著霏霏細雨赴蒼溪縣鴛溪鎮七寶村惜緣家庭農場調研。惜緣家庭農場由肢體殘疾人張菊英創辦于2016年,租用耕地面積300畝,以種養結合的模式,種植瓜蔞、天麻、黃精和夏枯草等中藥材252畝,年出欄生豬300頭,吸納周邊殘疾人就業30余人,殘疾人年均務工收入達到3000多元。在詳細詢問了解農場情況后,黃衛德說,一要多學習,知識改變命運;二要依靠科技,要有專業技術人員的指導;三要拓寬市場,探索產品包裝、網絡銷售等方式;四要加強管理,簽訂務工協議,防范風險。最后勉勵張菊英要“抱團取暖、資源共享、互利共贏、越做越好”。

在調研了殘疾人資產扶貧股權量化項目“蒼溪縣興坪黃金梨種植專業合作社”時,黃衛德說,依托當地好的項目為殘疾人量化股權,增加殘疾人資產收益扶貧。這樣,殘疾人既能分紅,又能就近務工增收。要加強生產經營管理,提高效益,充分發揮股權量化資金效益,確保分紅。該合作社成立于2016年12月,位于蒼溪縣浙水鄉坪江社區,流轉土地350畝,是一家從事蒼溪梨、水果、中藥材種植,收購、營銷于一體的農民專業合作組織,注冊資金168萬元,現有社員185人,有建檔立卡貧困戶45戶,有殘疾人33人。2019年初投產,產量150噸,實現收入60萬元,專合社殘疾人建卡貧困戶實現資產收入每股分紅560元。

在調研蒼溪縣舒之恒鞋業時,黃衛德說,關心和扶持培育助殘社會組織就是關心呵護殘疾人。各級殘聯組織要支持和鼓勵社會組織為殘疾人提供各種服務,切實做好助殘社會組織的培育工作,幫助更多的殘疾人實現就業創業,增加收入,增強殘疾人獲得感和幸福感及存在感,使殘疾人更有尊嚴更加體面的生活。

30日上午,黃衛德一行來到新建成的市殘疾人康復中心調研,黃衛德副理事長在察看了中心建設情況和聽取了有關中心發展規劃情況后說,廣元市殘疾人康復中心的發展要做好縱向對接和橫向聯系,要深入研究,拓寬思路,準確定位,不能隨便找幾個機構入駐完事。殘疾人康復中心有特定的康復服務內容和要求,不要被條條框框束縛,要學習廣東發達地區的先進理念和做法,結合廣元殘疾人康復工作實際需要,大膽探索,醫康結合、康教結合、康托結合的發展模式和路子,但也不必大而全,什么都想做,結果什么都做不好,希望廣元認真研究殘疾人康復工作,總結中心運行規律,整合資源,合理布局,力爭運行一流、使用一流、成效一流。

黃衛德一行還調研了廣元市新時代殘疾人職業培訓學校,深入利州區大石鎮、雪峰街道、東壩街道慰問了困難殘疾人家庭,為他們送去了黨和政府的溫暖。